За фото оккупированного Смоленска на странице в соцсети журналистку оштрафовали на 1000 рублей

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Журналистка из Смоленска Полина Петрусева, пишущая для одного местного сайта под псевдонимом Лина Данилевич, была оштрафована на 1000 рублей по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Поводом для задержания и административного наказания стала фотография оккупированного нацистами Смоленска, опубликованная девушкой на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
За фото оккупированного Смоленска на странице в соцсети журналистку оштрафовали на 1000 рублей

31 января Полина разместила фотографию на своей странице с подписью: «Нашла тут фото своего двора». На снимке изображены немецкие солдаты и флаг со свастикой, что и стало причиной для задержания. 28 февраля ее задержали вооруженные сотрудники полиции и доставили в отделение. Сама журналистка описывает случившееся так: «до сих пор немного в шоке. Провела несколько часов в отделении, все были со мной добры и милы… Отпустили под подписку, в понедельник суд. Статья за экстремизм».

Фотография была взята девушкой с одного исторического ресурса, а на подписи указывалось, что сделали ее в период с 1941 по 1943 год. Как стало известно, сотрудники полиции ранее связались с Полиной и попросили ее удалить данное фото, однако, она этого не сделала.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив