Пишущая ручка за 36 миллионов рублей

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Во время обыска, устроенного оперативниками в кабинете Александра Хорошавина, губернатора Сахалина, помимо крупной суммы денег была обнаружена пишущая ручка стоимостью… 36 миллионов рублей. Здесь мы не будем говорить о том, на что можно было бы потратить данную сумму, а лишь попытаемся выяснить, как ручка может стоить таких денег?
Пишущая ручка за 36 миллионов рублей

Следственный комитет не говорит, из чего сделана ручка, однако, по словам одного эксперта, кстати, владельца московского бутика элитных аксессуаров, она может быть выполнена в единственном экземпляре или даже по заказу. Таких денег может стоить только перьевая ручка, которая изготовлена из драгоценного металла и инкрустирована бриллиантами. Стоимость ручки в пересчете на евро превышает 500 тысяч. За 200 - 300 евро можно приобрести ручку с бриллиантами в количестве от нескольких сотен до 1500. Корпус и отдельные детали могут быть выполнены из белого золота. Большую часть цены составляет стоимость драгоценных камней.

Скорее всего, ручка изготовлена за рубежом. За такой заказ могут взяться такие фирмы, как Caran d'Ache, Швейцария, и Montblanc, Германия. Есть еще порядка 10 известных компаний, которым под силу сделать подобный аксессуар. Самая дорогая ручка, купленная в Москве, оценивалась примерно в 1 миллион евро. Ее купили несколько лет назад, имя покупателя не разглашают.

Такие ручки являются аксессуаром для статусных встреч. Ими пытаются произвести впечатление на собеседника. Иногда подписывают документы, делают записи. Есть и коллекционеры, которые не пользуются такими ручками для письма.

Другое мнение на этот счет у известного ювелира Николая Балмасова, которое он изложил на своей странице в Facebook: «Хотелось бы посмотреть на этого эксперта, что на следующий день после ареста дает такое заключение. Профессионально скажу, как человек, знающий стоимость изделий современной авторской ювелирки, которую принято дарить российским чиновникам - убавьте нулик 3 600 000 - готов поверить. Видел. Есть уникальные ручки, изготовленные в 90-х годах с использованием ручной закрепки, но это оплата за бренд, не более. Сейчас с использованием прототипирования и новых технологий закрепки это стоит в 10-20 раз дешевле. Я просто знаю, с кем из ювелиров он (Хорошавин) работал. Он отнюдь не лох. Деньги считал».


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив