Загадочные археологические находки

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В очередной раз знакомим вас с таинственными археологическими находками, загадки которых и по сей день остаются неразгаданными.

Моа горы Оуэн

В Новой Зеландии в одной из пещер горы Оуэн была обнаружен лапа нелетающей птицы моа, которая вымерла около 500 лет назад. Теперь все бьются в догадках, как животному удалось попасть на гору.
Загадочные археологические находки

Гроты Лунью

В Китае есть пещеры, которые были выдолблены человеком в тонкозернистом песчанике. Пещеры появились задолго до правления династии Цинь, то есть еще до III века до н. э. Упоминания об этих пещерах нигде не встречаются.

Врата Солнца

В Боливии на высоте 3825 метров над уровнем моря находится загадочное каменное сооружение. По одной из версий именно здесь появились первые люди на земле. Астрологическая и астрономическая ценность изображений на камнях до сих пор не разгадана.

Л’Анс-о-Медоуз

Это городище находится на территории Канады близ Ньюфаундленда. Ему около 1000 лет, что является подтверждением тому, что викинги побывали в Северной Америки задолго до Христофора Колумба.

Гёбекли-Тепе

В Турции на Армянском нагорье расположен очень интересный храмовый комплекс, проливший свет на многие древние обычаи. Примечательно, что храм был построен до того, как вокруг него вырос город.


Рукопись Войнича

Все еще неразгаданная рукописная книга, по мнению одних исследователей написана на исчезнувшем мексиканском диалекте, другие исследователи полагают, что это зашифрованные послания на каком-то азиатском языке.

Подводный город Йонагуни

В Японии у побережья острова Йонагуни можно встретить подводный город с монументальными строениями, имеющими множество плоских поверхностей и прямых углов. Есть версия, что это вовсе не древний город, а творение самой природы.

Туннели Каменного века

Как люди, жившее в Каменном веке, сумели со своими примитивными технологиями построить разветвленную систему сложных тоннелей, не известно.

Каменные шары Коста-Рики

Диаметр шаров самый разный, от крошечных до огромных, однако, из происхождение и предназначение не известно.

Незаконченный обелиск в Египте

Прямо в скале был вырублен этот древний памятник, но гранит дал трещины, а потому обелиск остался незавершенным.

Мохенджо-Даро

Древний город находится в провинции Синд Пакистана и считается одним из первых городских поселений. Город строился отнюдь не хаотично, здесь есть планировка и дренажная система. Население города составляло порядка 40 000 человек.

Саксайуаман

В Перу в городе Куско находится сооружение из камней и валунов, которые без всякого соединительного раствора очень плотно прилегают друг к другу. Какую роль играл этот памятник архитектуры и кто его построил, не известно.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив